РМО учителей географии

26 января 2017 года в МБОУ «Кувакинская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза И.М. Ивкина»  было проведено заседание районного методического объединения  учителей географии.

 В программе: заседания методического объединения: анализ итогов муниципального этапа олимпиады по географии,  открытый урок «Вода  на Земле», нестандартный урок по географии «Путешествие в мир крупы -от привычных до  экзотических»; мастер-класс   «Айрис-фолдинг и  ганутель».

 На заседании был проведён  анализ олимпиадных заданий 2017 года (И.В. Ноздрина).  Также были выступления на темы: «Информационные технологии как средство активизации познавательной деятельности учащихся на уроках географии» (Т.В. Ожогина), «Особенности применения технологии проблемного обучения на уроках географии» (Р.В. Воробьёва )

Далее учитель географии Н.А.Чугунова показала мастер-класс техники  «Айрис -фолдинг и ганутель». Техника складывания полос цветной бумаги под углом в виде закручивающейся спирали. Техника айрис-фолдинг появилась в Голландии. «Радужное складывание» только кажется сложным, на самом деле, эта техника требует внимания и аккуратности, но при этом позволяет без труда делать эффектные открытки. Ганутель— эксклюзивное мальтийское рукоделие. Именно в монастырях Средиземноморья сохранилась до сих пор эта техника создания красивых композиций из проволоки и ниток.

Познавательным мероприятием был открытый урок в 6классе  «Вода  на Земле» (З.И. Егорова).

Самым ярким и запоминающимся было  внеклассное мероприятие «Путешествие в мир крупы: от привычных до экзотических» . В первой части мероприятия, учащиеся 9,11 класса и все гости  совершили путешествия в мир  крупы.   Все  присутствующие  на мероприятии познакомились с анализом ассортимента и экспертизы качества круп. Провели «Контрольные закупки».  Гастрономический экскурс сделала учитель экономики М.Г.Кустова, она рассказала почему на завтрак так полезно есть каши и есть ли польза от «быстрых каш»?

Во второй части урока учащиеся  старших классов познакомили с танцами народов мира - итальянским, эстонским, узбекским, китайским, осетинским, молдавским. польским и индийским. Проводилась дегустация национальных блюд.  После мероприятия участники определились в покупке крупяных изделий.

Закончилось заседание подведением итогов проведённых мероприятий и задачами на следующий  год.